アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単なのであと一品に使えます

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
えのき
1/2袋
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、えのきをさっと茹でてザルにあげ流水して水気をしっかり切る。
  2. 2
    1のほうれん草を食べやすい大きさに切って、えのしと共にボウルに入れる。
  3. 3
    2に麺つゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃度等違うので調整してください

きっかけ

簡単に副菜を、、

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする