アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
とても柔らかくできるハンバーグです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
合挽肉
150g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1
★トマト缶
200g
★酒
40g
★i水
50ml
★コンソメ
大さじ1
★さとう
大さじ1.5
★ケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
10g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉葱・肉・パン粉・牛乳・塩コショウを粘り気が出るまで混ぜ、整形し、フライパンで中火で焼く。
  3. 3
    両面に焦げめがついたら、
  4. 4
    ハンバーグは一度取り出し、フライパンを再度弱火で熱し、おろしニンニクを入れ、香りしてきたら、★を入れトマトソースを作り、その中に、ハンバーグを入れ5分煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、上にチーズとパセリをかける。

きっかけ

柔らかいハンバーグを作りたくて、考えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする