アプリで広告非表示を体験しよう

ヤムウンセン、タイの香りを食卓に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
この一皿で、食卓がアジアンテイストに!タイカレーの付け合わせにも最適です。パクチーがなくても、三つ葉で香りが出ます。

材料(4人分)

春雨
50g
エビ
8匹
玉ねぎ
1/2個
春菊
1袋
人参
1/2本
三つ葉
適量
ナンプラー
小さじ2
大さじ3
レモン汁
1/2ヶ分
片栗粉
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
赤唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はさっと茹でて戻す。
  2. 2
    エビは殻を剥き、片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
  3. 3
    玉ねぎ・人参は薄くスライスし、三つ葉はざく切りにする。
  4. 4
    春雨、エビ、野菜と、酢、レモン汁、ナンプラー、輪切りにした赤唐辛子、スイートチリソース、砂糖を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

エビは片栗粉をまぶすとぷりっとした食感になり、縮みも防げます。

きっかけ

マッサマンカレーの付け合わせに作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダナンプラーを使ったサラダその他調味料ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする