ヤムウンセン、タイの香りを食卓に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨はさっと茹でて戻す。
-
- 2
- エビは殻を剥き、片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参は薄くスライスし、三つ葉はざく切りにする。
-
- 4
- 春雨、エビ、野菜と、酢、レモン汁、ナンプラー、輪切りにした赤唐辛子、スイートチリソース、砂糖を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
エビは片栗粉をまぶすとぷりっとした食感になり、縮みも防げます。
きっかけ
マッサマンカレーの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません