アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使コータ
焼いたトーストにひと手間加えたジャムにも
ホットケーキにのせるソースの代わりにもなります。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは小さめにカットし、耐熱ボールに入れ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れる。
    レンジで約6分間温める。
    (2分に1度は中身を軽くかき混ぜる)
  2. 2
    水分がほとんどなくなって、表面がトロッとなったら完成です。

きっかけ

普通のトーストに飽きて何か上に乗せて食べてみようと思って

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
りんご食パンホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする