野菜たっぷり☆ほうれん草の簡単お焼き レシピ・作り方

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Yozin
野菜嫌いになりそうだった1歳4ヶ月の子供が、モリモリ食べてくれました☆

材料(4人分)

ご飯
400g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
3束
ツナの水煮
1缶
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ、胡麻油、醤油、みりん、炒り胡麻を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を子供が持って食べられるサイズ(約直径5センチ)に丸めて平べったくする。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンに3を入れ、30分〜40分加熱する。

おいしくなるコツ

子供用なので味付けは薄めですが、胡麻油を入れることで香りが良く、美味しそうに食べてくれます☆

きっかけ

子供が野菜だけを残すようになったので、ご飯に混ぜてみました☆

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
焼きおにぎり玉ねぎほうれん草その他のごはん料理

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Yozin 妻と子が美味しいと喜んでくれたレシピ紹介します。

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