アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
生クリームを使ったレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ひとつまみ
ベーコン
30g
オリーブオイル
小1
にんにく
1/2かけ
生クリーム
50ml
パルメザンチーズ
20g
卵黄
1個分
塩(足りなければ)
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を加えてパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してベーコンを弱火で炒める
  3. 3
    パスタの茹で汁を大2加えて乳化させる
  4. 4
    茹で上がったパスタと生クリームを加える
  5. 5
    火を止めてパルメザンチーズと卵黄を加えてよく混ぜる
    塩加減をととのえて皿に盛る
    お好みのでブラックペッパーをかける

きっかけ

重めのカルボナーラを食べたくて作りました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 20:21
参考にさせていただきました^_^とても美味しかったのでまた作ります。
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする