お手軽ランチに☆ウインナーとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- ウインナー
- 100g
- レタス
- 葉6枚
- マーガリン
- 20g
- 薄力粉
- 35g
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをひき火にかけ、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 4
- 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
-
- 5
- 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
-
- 6
- 4にレタスと5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません