アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチに☆ウインナーとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ホワイトソースがたっぷりからんだクリームパスタです。

材料(4人分)

パスタ
320g
ウインナー
100g
レタス
葉6枚
マーガリン
20g
薄力粉
35g
牛乳
500ml
コンソメ顆粒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひき火にかけ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
  5. 5
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  6. 6
    4にレタスと5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ウインナー レタス ホワイトソース クリームパスタ
料理名
ウインナーとレタスのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする