材料(4人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切りする。にんにくは5.6枚にスライスする。
-
- 2
-
- まず炒り卵を作る。油を入れたフライパンを強火で熱し、溶いた卵を一気に入れ半熟くらいで一度取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンににんにくを入れる。香りが出てきたら次にトマトを入れ炒める。トマトが崩れて汁が出てきたら、2で作った卵を戻し10秒ほど炒める。
-
- 4
-
- 最後に砂糖、塩、こしょうを入れて味を整える。軽く混ぜ合わせ、器に盛って完成です♪
きっかけ
あと一品足りない時、冷蔵庫の余り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません