アプリで広告非表示を体験しよう

時短男飯【和風スパゲティ編】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
八百屋さん
男の時短飯。野菜もタップリ和風スパゲティ。

材料(2人分)

ほうれん草or小松菜
一束
きざみのり
適量
ほんだし
大匙2
シーチキン缶
1缶
乾燥スパゲティ
200g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を切り捨て、ざっくり5cm間隔で切る(ほうれん草の場合は切り分けた後軽く下茹でしておく)
  2. 2
    パスタ200gを指定時間より一分短く茹でる※塩は入れない
    (大きなフライパンで可)
    パスタは真っ二つに折ってから湯に投入
  3. 3
    パスタを水切りし、再び同じフライパンへパスタを戻す。※パスタの水切りは軽く

    そこへ手順1の小松菜、シーチキン1缶、ほんだし大匙2、水200ccを投入。
    ※写真はほうれん草
  4. 4
    火を強火にし、小松菜がしんなりするまで中身をかき混ぜる。
    ※もし、水が足りなくなったら適宜足す。
    ※味見して、ほんだしの量で味を調整する
  5. 5
    皿に盛り付け、きざみのりを振る。

    塩分はシーチキンとほんだしから。
    マイ奥様も満足の一品です。

おいしくなるコツ

人によっては、ほんだしの量が多いと感じるかもしれないので調整されたし。 野菜はほうれん草より小松菜がお薦め。なお、野菜はキャベツでも可(甘くて美味しい)。

きっかけ

土日は家庭内シェフを目指す者です。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
時短和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

八百屋さん 美味しい料理は明日を生きる活力。なるべく時短にこだわる。得意料理は唐揚げ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする