材料(2人分)
- 小さい鯛
- 2匹
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/4
- ピーマン
- 1/2
- 水
- 50cc
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛は塩をして10分置いてから、グリルで焼きます。
-
- 2
-
- 水、お酢、醤油、レモン汁、だしのもと、砂糖、薄切りにしたタマネギ、ピーマン、をタッパーに入れよく混ぜてから熱いうちに焼いた鯛を入れる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やしてからめしあがれ。
おいしくなるコツ
翌日に食べると、身に味がしみて美味しいです。
きっかけ
すものが美味しい季節になったので作ってみました。
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