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タイの焼き南蛮 レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
地元で安い鯛を使ったヘルシーメニュー

材料(2人分)

小さい鯛
2匹
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
タマネギ
1/4
ピーマン
1/2
50cc
だしのもと
小さじ1/2
適量
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作り方

  1. 1
    鯛は塩をして10分置いてから、グリルで焼きます。
  2. 2
    水、お酢、醤油、レモン汁、だしのもと、砂糖、薄切りにしたタマネギ、ピーマン、をタッパーに入れよく混ぜてから熱いうちに焼いた鯛を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしてからめしあがれ。

おいしくなるコツ

翌日に食べると、身に味がしみて美味しいです。

きっかけ

すものが美味しい季節になったので作ってみました。

公開日:2019/05/08

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ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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