簡単☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
金柑がおいしくなりました

材料(8人分)

金柑
450g
砂糖
300g
200ml

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    お湯を沸かして瓶を入れて、煮沸消毒します。瓶を完全に乾かします
  3. 3
    お湯を沸かした中へ金柑を入れて2分煮たらお湯をすてます。2回くりかえします。
  4. 4
    ざるにあげた金柑を水に2時間つけて苦みをとります
  5. 5
    4の金柑とお水、砂糖、を火にかけて1時間ほど煮ます、煮沸消毒したびんに詰めて出来上がりです

おいしくなるコツ

苦みを取ることです

きっかけ

金柑が沢山あったからです

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする