材料(8人分)
- 金柑
- 450g
- 砂糖
- 300g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- お湯を沸かして瓶を入れて、煮沸消毒します。瓶を完全に乾かします
-
- 3
-
- お湯を沸かした中へ金柑を入れて2分煮たらお湯をすてます。2回くりかえします。
-
- 4
-
- ざるにあげた金柑を水に2時間つけて苦みをとります
-
- 5
-
- 4の金柑とお水、砂糖、を火にかけて1時間ほど煮ます、煮沸消毒したびんに詰めて出来上がりです
おいしくなるコツ
苦みを取ることです
きっかけ
金柑が沢山あったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません