カツオ菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
歯ごたえも味も良いカツオ菜のお浸し♪

材料(2人分)

カツオ菜
1束
ポン酢
大さじ2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしカツオ菜を茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にくぐらせ水気を絞り2センチ幅にカットしてボウルに入れる。
  3. 3
    鰹節とポン酢を入れてよく和えて完成。

おいしくなるコツ

お湯に入れら湯温が下がります。再沸騰して2秒ほどして取り上げると程よい歯ごたえになります。

きっかけ

カツオ菜なのでカツオつながり。単純に鰹節と和えてみました^_^

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする