材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8
- しめじ
- 1
- 人参
- 3センチ
- 豚肉こま
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそば麺
- 2袋
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- もやし
- 1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
豚肉も一口大にして、塩胡椒をし、分量外の酒、大さじ一杯をかけてなじませます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、なじませます。豚肉を焦げないように炒めます。肉の色が変われば野菜を入れます。しんなりしたら、塩胡椒をして鶏ガラスープの素を振り入れ、焦げないように混ぜる
-
- 3
- 酒を振り入れ、中華麺を入れます。
ほぐしながら味をなじませます。
馴染んだら、鍋肌から醤油とオイスターソースを入れて香りだしをして、ごまを振り入れて一混ぜします。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけます。
きっかけ
子供が焼きそば大好きなんですが、健康が気になって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません