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きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
みんな大好き塩焼きそばの具をおいしい野菜たっぷりで、ヘルシーに!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8
しめじ
1
人参
3センチ
豚肉こま
100g
キャベツ
2枚
焼きそば麺
2袋
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
もやし
1/2
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も一口大にして、塩胡椒をし、分量外の酒、大さじ一杯をかけてなじませます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、なじませます。豚肉を焦げないように炒めます。肉の色が変われば野菜を入れます。しんなりしたら、塩胡椒をして鶏ガラスープの素を振り入れ、焦げないように混ぜる
  3. 3
    酒を振り入れ、中華麺を入れます。
    ほぐしながら味をなじませます。
    馴染んだら、鍋肌から醤油とオイスターソースを入れて香りだしをして、ごまを振り入れて一混ぜします。
  4. 4
    皿に盛りつけます。

きっかけ

子供が焼きそば大好きなんですが、健康が気になって作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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