アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★青海苔大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
モチモチ美味しい。大人でももちろん美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2㎝程度
乾燥桜エビ
小さじ1
青海苔
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
醤油
3滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして、水分を軽く絞る。
  2. 2
    1に片栗粉、桜エビ、青海苔を加えてよく混ぜ合わせて好きな形に成形する。(タネがゆるい場合は片栗粉を足してください)
  3. 3
    2をごま油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて醤油を垂らしたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

手づかみ食べに

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 12:34
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする