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小かぶと豚ロースのバター醤油炒め レシピ・作り方

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Petite+Pomme
小かぶと豚肉の相性は抜群です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
小かぶ
2株
小1
胡椒
小1/2
バター
5g
醤油
大1
オリーブ油
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    蕪はスライス、葉は2㎝位の長さにカットしておく。
  2. 2
    豚ロースは油を切り落とし1㎝幅にカットし、塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きにんにく→玉ねぎ→豚ロースを入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    蕪を加え焼き色が付くまで炒め、その後葉も加える。
  5. 5
    葉がしんなりしたらバターを入れて全体に絡め、仕上げに醤油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

はじめはオリーブ油で炒め、バターは風味用として使っています。

きっかけ

豚ロースをいつも豚カツにしていたけれど、もう少しアッサリと食べたくて、この料理を作ってみました。アッサリとして美味しいです♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにく醤油かぶ
料理名
小かぶと豚ロースのバター醤油炒め

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