アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
手づかみ食べにも

材料(3人分)

ほうれん草
1/4束
油揚げ
1/2枚
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯でほうれん草を茹でてザルに上げておく。
    (お湯は残しておく)
  2. 2
    1のお湯でそのまま油揚げを油抜きする。
  3. 3
    1.2のほうれん草と油揚げを食べやすい大きさに切ってボウルにいれる。
  4. 4
    3に醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

具材があたたかいうちに調味料をなじませる。

きっかけ

副菜に

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする