離乳食★ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯でほうれん草を茹でてザルに上げておく。
(お湯は残しておく)
-
- 2
- 1のお湯でそのまま油揚げを油抜きする。
-
- 3
- 1.2のほうれん草と油揚げを食べやすい大きさに切ってボウルにいれる。
-
- 4
- 3に醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
具材があたたかいうちに調味料をなじませる。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません