アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
箸休めに、栄養満点、小松菜のお浸しです♪

材料(2人分)

小松菜
2株
鰹節
1/2袋
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でる。
  2. 2
    沸騰していた湯が小松菜を加えて弱まります。そこで再沸騰するまで待ち再沸騰したらざるにあげる。
  3. 3
    軽く水にくぐらせ2㎝くらいにカットする。
  4. 4
    ボールに3を入れポン酢とかつおぶしを加えてよく混ぜた完成。

おいしくなるコツ

小松菜を沸騰した鍋に入れたとき沸騰が弱まります。しばらく待つと再沸騰するので、そのときに取り出すと歯応えもよく美味しく湯で上がります。

きっかけ

おかずに一品ほしかったので。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする