作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でる。
-
- 2
- 沸騰していた湯が小松菜を加えて弱まります。そこで再沸騰するまで待ち再沸騰したらざるにあげる。
-
- 3
- 軽く水にくぐらせ2㎝くらいにカットする。
-
- 4
- ボールに3を入れポン酢とかつおぶしを加えてよく混ぜた完成。
おいしくなるコツ
小松菜を沸騰した鍋に入れたとき沸騰が弱まります。しばらく待つと再沸騰するので、そのときに取り出すと歯応えもよく美味しく湯で上がります。
きっかけ
おかずに一品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません