離乳食★ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
栄養たっぷり

材料(1人分)

ほうれん草
1/5束
しめじ
大さじ2
醤油
ひとまわし
砂糖
ひとつまみ
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草としめじを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1の水気をよく切って、醤油、砂糖、すりごまを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜて味を馴染ませておく。

きっかけ

ほうれん草で一品。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする