材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 7g
- 砂糖
- 5 g
- 水
- 180ml
- オリーブ油
- 14g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 適量
- ☆オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
- 2
- ☆の小麦粉をまぶし生地を6等分に丸めて10分休ませる。
※ふきんをかぶせてくださいね。
-
- 3
- ☆のオリーブ油をフライパンに伸ばし休ませておいたパン生地をのせて焼く。
-
- 4
-
- フライパンにのせてから30秒位弱めの強火で焼き、その後、弱火で7分程、写真のような色に焼けたら裏返し、蓋をしてそのまま弱火で10分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブ油をフライパンの縁にも塗っておく。
きっかけ
おやつにパンが、食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません