アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクとろーりアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー.com
冷凍パイ生地で簡単にアップルパイが完成♡あったかいうちに召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(4〜8人分)

冷凍パイシート
4シート
りんご
1個
砂糖
大さじ1〜3
その他(レーズン、シナモン)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。砂糖をまぶし、水を少量入れ火にかけます。砂糖の量はお好みです。味を見ながら少しずつ追加してください。ある程度したらレーズンを追加。
  2. 2
    りんごがお好みの硬さになったら火を止め、シナモンパウダーを少々加えて冷まします。私は少し歯ごたえがある方が好みです。
  3. 3
    冷凍パイシートは、あらかじめ常温で解凍させて下さい。扱いやすくなったパイシートを少しだけ伸ばします。1/2の箇所に切り込みを数カ所入れます。
  4. 4
    パイシートの半分(切り込み入れていない方)に、煮たりんごをのせます。切り込みを入れた方が上になるように半分に折ります。端を合わせ、フォークで押し、閉じます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。焦げないように時々見て調節して下さい。

きっかけ

シンプルだけど、簡単で美味しく出来たので気に入っています。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 17:02
おいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
ありがとうございます(^ ^)簡単に美味しくできますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする