フライパンで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
チーズをからめておいしいタッカルビです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
キャベツ
1/4個
かぼちゃ
1/4個
焼肉のたれ
大5
とろけるチーズ(レッドチェダー)
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、さっと炒める。
  5. 5
    4に2と焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6
    5をフライパンの両端に寄せる。
  7. 7
    真ん中にとろけるチーズを入れ、チーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
関連キーワード
焼肉のたれ タッカルビ チーズタッカルビ 韓国料理
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする