ツナ缶と和えるだけ☆ツナと菜の花のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
菜の花を使った春のパスタです。

材料(4人分)

ペンネ
320g
ツナ缶
1缶
菜の花
1束
マヨネーズ
大3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにツナ缶、1、マヨネーズを入れ、よく和える。
  3. 3
    鍋でペンネを茹でる。
  4. 4
    2に3を加え、よく和える。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ツナ缶 菜の花 ペンネ パスタ
料理名
ツナと菜の花のペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする