子どもが喜ぶ☆かぼちゃスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2を火からおろし、かぼちゃをマッシャーでつぶす。
-
- 4
- 3を再び火にかけ、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- パスタを茹でる。
-
- 6
- お皿に5を盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
ミキサー不使用なので、かぼちゃ感が残っています。
なめらかなかぼちゃスープがお好みの方は、3の工程でミキサーを使用してください。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません