子どもが喜ぶ☆かぼちゃスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
かぼちゃスープにパスタを合わせました。

材料(4人分)

パスタ
320g
かぼちゃ
1/4個
300ml
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を火からおろし、かぼちゃをマッシャーでつぶす。
  4. 4
    3を再び火にかけ、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    パスタを茹でる。
  6. 6
    お皿に5を盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

ミキサー不使用なので、かぼちゃ感が残っています。 なめらかなかぼちゃスープがお好みの方は、3の工程でミキサーを使用してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かぼちゃスープ スープパスタ かぼちゃ パスタ
料理名
かぼちゃスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする