とろとろ卵で☆温玉親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
溶き卵でなく、温玉風で仕上げた親子丼です。

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
鶏肉
300g
玉ねぎ
2個
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
100ml
☆水
300ml
4個

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3
    アクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に卵を入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 温玉 半熟卵 鶏肉
料理名
温玉親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする