お手軽もう一品☆春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
春菊をたっぷりの卵でとじました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春菊
1束
3個
昆布つゆ(3倍濃縮)
30ml
120ml

作り方

  1. 1
    春菊は葉部分は5cm程度、茎部分は3cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    春菊がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 卵とじ 春野菜
料理名
春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/18 21:32
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
2021/03/11 19:35
とても簡単で美味しくいただきました!またリピしたいと思います!
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする