アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 手づかみ~お好み焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momom
離乳食後期の手づかみ食べに
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
100g 1玉の4分の1くらい
人参
3センチ
ひじき
少々
☆小麦粉
100g
☆水またはだし汁
100cc
☆卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参はみじん切り
    ひじきを水でもどす
  2. 2
    ☆の材料をすべて混ぜる
  3. 3
    ①と②を混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンで焼く。
    スプーン人さじくらいの大きさがいいと思います。
  5. 5
    まわりの色が変わって固まってきたらひっくり返し裏面も焼く
  6. 6
    出来上がり
    この分量で12枚焼けました。

おいしくなるコツ

ひじきをいれて鉄分をとれるようにしました。

きっかけ

大人がお好み焼きを食べた日に離乳食でもお好み焼き風なものができないかなーと思い作ってみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 20:26
離乳食に作りました!
ちゃお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする