離乳食 後期 手づかみ~お好み焼き~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参はみじん切り
ひじきを水でもどす
-
- 2
- ☆の材料をすべて混ぜる
-
- 3
-
- ①と②を混ぜる
-
- 4
-
- 熱したフライパンで焼く。
スプーン人さじくらいの大きさがいいと思います。
-
- 5
- まわりの色が変わって固まってきたらひっくり返し裏面も焼く
-
- 6
-
- 出来上がり
この分量で12枚焼けました。
おいしくなるコツ
ひじきをいれて鉄分をとれるようにしました。
きっかけ
大人がお好み焼きを食べた日に離乳食でもお好み焼き風なものができないかなーと思い作ってみました。