【ウチの朝粥】加熱7分とろける☆あったか大根粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫ご飯
- 150g
- ⚫小松菜
- 1束
- ⚫大根
- 70g
- ⚫水
- 200ml
- ⚫めんつゆ
- 小さじ1
- ⚫牛乳
- 大さじ1
- ⚫ショウガチューブ
- 3㎝
- ⚫塩
- 小さじ2/1
- ⚫砂糖
- 1つまみ
- ⚫水
- 200ml
- 卵
- 1
- 甘鮭
- 1枚
- 水
- 30ml
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて骨を取りフレークにしておく。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切り、大根は皮を向き薄切りにし、⚫の材料を全てフープロにいれ2分ほど回す
-
- 3
- フープロにかけたものを鍋に移し、7分ほど混ぜながら加熱する。グツグツ煮込んだら火を止める。
-
- 4
-
- といた卵を回し入れ、混ぜないで30秒加熱する。火を止めてから水30ml を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鮭フレークと白ごまをかければ完成
おいしくなるコツ
お好みでお酢やごま油をかけてもおいしいです
きっかけ
うちでは風邪をひいた時、野菜、生姜を入れて作ってます 疲れてる胃腸が弱ってる時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません