食パンの耳でしっとりバナナメープルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
食パンの耳をおやつパンに♪

材料(1人分)

⚪食パン(8枚切)の耳
2枚分
⚪シナモン
3ふり
⚪バナナ小
1/2本
⚪牛乳
35ml
⚪クルミorアーモンド
20g
⚪メープルシロップ
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
メープルシロップ
大さじ1
⚫メープルシロップ(仕上げ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ココットをクッキングシートでくるみ、とろけるチーズを下に引いておく
  2. 2
    クルミやアーモンドのナッツは荒く砕いておく。
  3. 3
    食パンの耳2本を別に取って置き、サイコロ切にし、砕いたナッツも1/3別に取って置く。
  4. 4
    3.以外の⚪の材料を容器に入れ、形が崩れ混ざる程度マッシュする。
  5. 5
    取っておいたサイコロ切のパンの耳を生地に加えざっくり混ぜ、用意しておいたココットに入れる。
  6. 6
    別取りしておいたナッツを上にトッピングし、大さじ1のメープルシロップを円をかくようにココットのふちに流し入れる。
  7. 7
    余熱なしオーブン180℃で30分焼き、ココットからクッキングシートごと取りだし⚫のメープルシロップを表面に塗り、1時間ほど冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

写真のパンの耳は葡萄パンですが普通の食パンでも大丈夫です※ナッツは何でもOKピーナッツは固いので向かないかもしれません 冷ました方が生地が馴染みます。

きっかけ

パンの耳でおやつを作りたくて

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子バナナケーキバナナ胡桃パン
関連キーワード
時短 節約 大量消費 簡単
料理名
食パンの耳でしっとりバナナメープルマフィン

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする