ほっこりメープルかぼちゃムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
クッキーを底に使ったかぼちゃムース ⚪⚫☆同マークは混ぜ合わせて置いてOK 南瓜でほっこりムースです

材料(4~5人分)

かぼちゃ
130g
⚫メイプルシロップ
大さじ1
⚫砂糖
35g
⚫牛乳
50ml
⚪砕いたクッキー
20g
⚪牛乳
大さじ2
生クリーム(ホイップ可)
100ml
1つまみ
ヨーグルト
大さじ1
☆牛乳
50ml
☆ゼラチン
4g

作り方

  1. 1
    器か南瓜と、大さじ3程水を入れラップをし、600wで5分加熱する
  2. 2
    触れる程度に冷まし、皮を取る。身の部分をマッシュし、⚫の材料を加えペーストを作り冷ましておく。皮はラップをしとっておく。
  3. 3
    ⚪を混ぜ合わせ、ケーキ型にケーキ型の底サイズに切ったクッキングシートをひき、薄く生地を広げる。
  4. 4
    生クリーム、塩一つまみを泡立てる。泡立てた後、ヨーグルトを加え混ぜる。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ、火にかけ溶かし、少し熱を取る。人肌くらいになったらかぼちゃペーストに混ぜる合わせる。
  6. 6
    かぼちゃペーストを大さじ5、別に取って置き、残りはクリームと混ぜ合わせる。
  7. 7
    ケーキ型にクリームを流し入れ、2~3㎝の高さからトントンと2回ほど落し表面をならす。大さじ5取って置いたかぼちゃペーストを円を書いて垂らしフォークで表面をマーブル模様をつける。
  8. 8
    取っておいたかぼちゃの皮を細切りにし、トッピングをし、ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やせば完成。

おいしくなるコツ

クッキーを荒めに砕いてもおいしいと思います お好みでどうぞ

きっかけ

かぼちゃが余ったのでおやつに

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアハロウィンのお菓子ヨーグルトを使ったお菓子かぼちゃ生クリーム
関連キーワード
節約 簡単 野菜 お菓子
料理名
パン粉クッキーでほっこりかぼちゃムース

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする