材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 130g
- ⚫メイプルシロップ
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 35g
- ⚫牛乳
- 50ml
- ⚪砕いたクッキー
- 20g
- ⚪牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム(ホイップ可)
- 100ml
- 塩
- 1つまみ
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆ゼラチン
- 4g
作り方
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- 1
- 器か南瓜と、大さじ3程水を入れラップをし、600wで5分加熱する
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- 2
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- 触れる程度に冷まし、皮を取る。身の部分をマッシュし、⚫の材料を加えペーストを作り冷ましておく。皮はラップをしとっておく。
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- 3
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- ⚪を混ぜ合わせ、ケーキ型にケーキ型の底サイズに切ったクッキングシートをひき、薄く生地を広げる。
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- 4
- 生クリーム、塩一つまみを泡立てる。泡立てた後、ヨーグルトを加え混ぜる。
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- 5
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- ☆の材料を混ぜ、火にかけ溶かし、少し熱を取る。人肌くらいになったらかぼちゃペーストに混ぜる合わせる。
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- 6
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- かぼちゃペーストを大さじ5、別に取って置き、残りはクリームと混ぜ合わせる。
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- 7
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- ケーキ型にクリームを流し入れ、2~3㎝の高さからトントンと2回ほど落し表面をならす。大さじ5取って置いたかぼちゃペーストを円を書いて垂らしフォークで表面をマーブル模様をつける。
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- 8
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- 取っておいたかぼちゃの皮を細切りにし、トッピングをし、ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やせば完成。
おいしくなるコツ
クッキーを荒めに砕いてもおいしいと思います お好みでどうぞ
きっかけ
かぼちゃが余ったのでおやつに
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