ほっこりメープルかぼちゃムース レシピ・作り方

ほっこりメープルかぼちゃムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
クッキーを底に使ったかぼちゃムース ⚪⚫☆同マークは混ぜ合わせて置いてOK 南瓜でほっこりムースです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 器か南瓜と、大さじ3程水を入れラップをし、600wで5分加熱する
  2. 2 触れる程度に冷まし、皮を取る。身の部分をマッシュし、⚫の材料を加えペーストを作り冷ましておく。皮はラップをしとっておく。
  3. 3 ⚪を混ぜ合わせ、ケーキ型にケーキ型の底サイズに切ったクッキングシートをひき、薄く生地を広げる。
  4. 4 生クリーム、塩一つまみを泡立てる。泡立てた後、ヨーグルトを加え混ぜる。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ、火にかけ溶かし、少し熱を取る。人肌くらいになったらかぼちゃペーストに混ぜる合わせる。
  6. 6 かぼちゃペーストを大さじ5、別に取って置き、残りはクリームと混ぜ合わせる。
  7. 7 ケーキ型にクリームを流し入れ、2~3㎝の高さからトントンと2回ほど落し表面をならす。大さじ5取って置いたかぼちゃペーストを円を書いて垂らしフォークで表面をマーブル模様をつける。
  8. 8 取っておいたかぼちゃの皮を細切りにし、トッピングをし、ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やせば完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったのでおやつに

おいしくなるコツ

クッキーを荒めに砕いてもおいしいと思います お好みでどうぞ

  • レシピID:1770024381
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアハロウィンのお菓子ヨーグルトを使ったお菓子かぼちゃ生クリーム
関連キーワード
節約 簡単 野菜 お菓子
料理名
パン粉クッキーでほっこりかぼちゃムース
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る