バターしょうゆで☆ベーコンと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
バターしょうゆをからめるだけで手軽です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

パスタ
320g
ベーコン
50g
小松菜
1束
バター
20g
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンで1と2を炒める。
  5. 5
    4に3、バター、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ベーコン 小松菜 バターしょうゆ パスタ
料理名
ベーコンと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/06 19:26
バター醤油味いけました!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2019/05/13 18:11
あっさりしてて、美味しかったです! また作らせていただきたいです。 レシピありがとうございます。
maga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする