栗きんとんで☆栗蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
栗きんとんを使った栗蒸しパンです。

材料(8個人分)

薄力粉
200g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小2
160ml
サラダ油
大2
栗きんとん
150g

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れ加熱しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に水を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  4. 4
    3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶして4に入れ、ざっくり混ぜる。
    ※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
  6. 6
    生地をカップに入れ、蒸し器で強火で約15分蒸す。

おいしくなるコツ

今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用しました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
蒸しパン 栗きんとん おやつ
料理名
栗蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする