材料(8個人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 水
- 160ml
- サラダ油
- 大2
- 栗きんとん
- 150g
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に水を加え、さらに混ぜる。
※あまり長く混ぜすぎないようにする。
-
- 4
- 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 5
- 栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶして4に入れ、ざっくり混ぜる。
※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
-
- 6
- 生地をカップに入れ、蒸し器で強火で約15分蒸す。
おいしくなるコツ
今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用しました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません