栗きんとんで☆栗蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小2
- 水 160ml
- サラダ油 大2
- 栗きんとん 150g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
3
2に水を加え、さらに混ぜる。
※あまり長く混ぜすぎないようにする。 - 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
5
栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶして4に入れ、ざっくり混ぜる。
※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。 - 6 生地をカップに入れ、蒸し器で強火で約15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません