栗きんとんで☆栗蒸しパン レシピ・作り方

栗きんとんで☆栗蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
栗きんとんを使った栗蒸しパンです。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 160ml
  • サラダ油 大2
  • 栗きんとん 150g

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に水を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶして4に入れ、ざっくり混ぜる。
    ※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
  6. 6 生地をカップに入れ、蒸し器で強火で約15分蒸す。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用しました。

  • レシピID:1770024095
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
蒸しパン 栗きんとん おやつ
料理名
栗蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る