簡単手作り☆あんういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
こしあんを混ぜ込んだ、もっちりしたういろうです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

薄力粉
100g
こしあん
150g
お湯
300ml

作り方

  1. 1
    ボウルにこしあんとお湯を入れてよく混ぜ、こしあんを溶かす。
  2. 2
    1に薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    2を漉す。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wで8分加熱する。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
あんういろう ういろう こしあん 和菓子
料理名
あんういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 18:40
作ってみました。 簡単に作れました☆ あんこが入ったういろう、甘さが丁度よくておいしかったです (*^▽^*) ありがとうございました☆
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする