お手軽食材で☆ウインナーとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- ウインナー
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 冷凍コーン
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ウインナーとピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、1と冷凍コーンを炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、全体を炒める。
-
- 5
- 4に2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。