シャキシャキ食感☆牛肉とレンコンの甘辛パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- 牛薄切り肉
- 200g
- レンコン
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆砂糖
- 大4
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- サラダ油
- 大1
- きざみネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉とレンコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
-
- 3
- 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
-
- 4
- 2に3と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- お皿に4を盛り、きざみネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません