子どもが喜ぶ☆ウインナーと小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 300g
- 小松菜
- 2束
- かぼちゃ
- 1/4個
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス
、かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
- 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にウインナー、かぼちゃ、水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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- 4
- 3に2を入れ、軽く煮る。
-
- 5
- 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
-
- 6
- 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
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