子どもが喜ぶ☆ウインナーと小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
子どもが苦手な葉野菜をたっぷり加えました。

材料(4人分)

ウインナー
300g
小松菜
2束
かぼちゃ
1/4個
クリームシチューのルー(市販品)
1箱
800ml
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライス
    、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にウインナー、かぼちゃ、水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に2を入れ、軽く煮る。
  5. 5
    4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6
    再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ウインナー 小松菜 かぼちゃ クリームシチュー
料理名
ウインナーと小松菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする