子どもが喜ぶ☆ウインナーとなすのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ウインナー
- 200g
- なす
- 4本
- ピーマン
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆中濃ソース
- 大3
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆水
- 200ml
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら☆の材料を加え、なすがやわらかくなるまで弱火で煮る。
-
- 4
- 別の鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
-
- 5
- 3に4を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。