ズッキーニと鶏ミンチのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- ジャガイモ
- 1個
- 長ネギ
- 3cm
- 鶏ミンチ
- 100g
- A 味噌
- 大1
- A 酒
- 大1
- A 水
- 大1
- A 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱しじゃがいもとズッキーニをいちょう切りにして、じっくり炒める。鶏ミンチを加え長ねぎの小口切りを加え混ぜ合わせたAを加える。
-
- 2
- グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
完成。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めること。
きっかけ
ズッキーニのいろいろなレシピを作成中。