アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シャキシャキのとうもろこしが楽しいスクランブルエッグです。

材料(4人分)

3個
とうもろこし
1/2本
塩こしょう
少々
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、1と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをひき火にかけ2を入れ、スクランブルエッグを焼く。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ とうもろこし コーン
料理名
とうもろこしのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする