稲荷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなえ4010
運動会のお弁当にもオススメ

材料(3人分)

蕎麦(乾麺)
1束
稲荷寿司のお揚げ(市販のもの)
8個分
錦糸卵
少量
むき海老
8尾
ネギ
少量
麺つゆ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通り茹で、水で洗います
  2. 2
    エビの背ワタがあれば取り、湯がく

    お好みで出汁等で炊いてもイイです
  3. 3
    ネギは小口に切っておく
  4. 4
    揚げの袋に入っている煮汁と麺つゆを蕎麦に絡める
  5. 5
    揚げを広げ、蕎麦を入れて錦糸卵、ネギ、エビを飾る
  6. 6
    今回は市販の揚げを使いましたが
    もちろん手作りでも可能

    エビの代わりにハムを飾ったりする時もあります

おいしくなるコツ

そばにお揚げの煮汁を絡ませておく

きっかけ

運動会に頑張ってお弁当を作っても残る サラッと麺なら食べるけどそのままぢゃ〜なんだかね〜で思いついた一品 今では誕生日でもリクエストされる一品

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
稲荷そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする