混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ボウル一つで簡単に出来ます!!
みんながつくった数 2

材料(20cm角形人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
30g
生クリーム
200cc
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す。泡立て器で滑らかにする。
    砂糖を入れてさらに滑らかに混ぜる。
  2. 2
    卵を一つずつ入れてそのつど混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れる。
  4. 4
    生クリームを加えぐるぐる混ぜる。
  5. 5
    レモン汁を加えぐるぐる混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷いて5を注ぐ。180度に熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜるだけ。

きっかけ

簡単においしいチーズケーキを食べたくなった。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ケーキ クリームチーズ
料理名
混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 22:28
美味しくできました!
*juni*
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする