混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm角形人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に戻す。泡立て器で滑らかにする。
砂糖を入れてさらに滑らかに混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を一つずつ入れてそのつど混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉をふるい入れる。
-
- 4
-
- 生クリームを加えぐるぐる混ぜる。
-
- 5
-
- レモン汁を加えぐるぐる混ぜる。
-
- 6
-
- 型にクッキングシートを敷いて5を注ぐ。180度に熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜるだけ。
きっかけ
簡単においしいチーズケーキを食べたくなった。