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自家製酵母 全粒粉チーズパン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
のあぷ〜
全粒粉入りの生地でコロコロチーズを包んで焼きました♪
ソフトタイプの丸パンです(^^)
材料(8人分)
強力粉
170g
全粒粉
30g
元種(自家製酵母液1:強力粉1)
80g
スキムミルク
15g
きび砂糖
15g
塩
4g
水
120g
ココナッツオイル(バターでも)
10g
プロセスチーズ(サイコロ状にカット)
10g×8個分
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作り方
1
HBにバターとチーズ以外を入れて、イーストのパン生地コースでコネる
途中、5分経ったらバターを入れてコネ終わったら取り消して出す
(真冬や急ぐ時は発酵まで終わってから)
2
1次発酵は2~3倍になるまで
56g位×8分割
ベンチタイム
濡れ布巾か蓋をして15分
3
チーズを各10gずつ包んでしっかり閉じる
天板にのせて
2次発酵
暖かい時期は室温で
寒い時期はお湯と共にオーブン内で
4
2倍位になったらキッチンバサミで十字か3ヶ所切り込む
お好みでブラックペッパー(分量外)をふりかける
5
焼成
200℃予熱で15分
6
国産の粉を使っています
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1次発酵はしっかりと! 夏は冷蔵庫で3日位冷蔵発酵させると更に美味しいです(^^)
きっかけ
ハードも美味しいけれど、ソフトタイプのチーズパンを作りたくて
公開日:2016/01/15
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関連情報
カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
チーズパン
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
自家製酵母
チーズ
全粒粉
ソフト
料理名
自家製酵母 チーズパン
このレシピを作ったユーザ
のあぷ〜
自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)
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ソフトタイプの丸パンです(^^)