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自家製酵母 全粒粉チーズパン レシピ・作り方

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のあぷ〜
全粒粉入りの生地でコロコロチーズを包んで焼きました♪
ソフトタイプの丸パンです(^^)

材料(8人分)

強力粉
170g
全粒粉
30g
元種(自家製酵母液1:強力粉1)
80g
スキムミルク
15g
きび砂糖
15g
4g
120g
ココナッツオイル(バターでも)
10g
プロセスチーズ(サイコロ状にカット)
10g×8個分
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作り方

  1. 1
    HBにバターとチーズ以外を入れて、イーストのパン生地コースでコネる
    途中、5分経ったらバターを入れてコネ終わったら取り消して出す
    (真冬や急ぐ時は発酵まで終わってから)
  2. 2
    1次発酵は2~3倍になるまで

    56g位×8分割

    ベンチタイム
    濡れ布巾か蓋をして15分
  3. 3
    チーズを各10gずつ包んでしっかり閉じる

    天板にのせて
    2次発酵
    暖かい時期は室温で
    寒い時期はお湯と共にオーブン内で
  4. 4
    2倍位になったらキッチンバサミで十字か3ヶ所切り込む
    お好みでブラックペッパー(分量外)をふりかける
  5. 5
    焼成

    200℃予熱で15分
  6. 6
    国産の粉を使っています

おいしくなるコツ

1次発酵はしっかりと! 夏は冷蔵庫で3日位冷蔵発酵させると更に美味しいです(^^)

きっかけ

ハードも美味しいけれど、ソフトタイプのチーズパンを作りたくて

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパンチーズパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
自家製酵母 チーズ 全粒粉 ソフト
料理名
自家製酵母 チーズパン

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

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