アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根と春菊の冬野菜サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなまーさん
鍋で余った大根や春菊ありませんか?
悪くなる前にビールに合うサラダにしてしまいましょう〜!

材料(1人分)

大根
3センチ厚 輪切り
春菊
ひと茎分
ごま油
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき
    拍子切りにする。
  2. 2
    春菊の葉の部分をとり、水洗いし、水気を取る。
  3. 3
    ボールに1の大根と2の春菊、ごま油と塩を入れ、よく合える。

おいしくなるコツ

春菊の部分はお子様は苦手な子も多いと思いますが、よくごま油とあえる事で、我が家ではこどもも食べます。

きっかけ

よくごま油と塩で生野菜(キャベツ、レタス、白菜、大根、春菊など)を食べています。 大根と春菊を一緒に合えてみたら想像以上に美味しくなったのでのせる事にしました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

まなまーさん 3歳5歳の子と主人の料理を毎日作っています。 美味しいもの大好き。お酒に合う料理も大好きです。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする