アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ざく切り小松菜と卵のおいしい味噌汁!!

材料(2人分)

小松菜
2株
かつおだし
600cc
合わせ味噌
大2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだしを沸騰させ、3cm幅に切った小松菜を入れ小松菜の芯が透明になったら、味噌を入れ、沸騰させて溶き卵をまわし入れる。

おいしくなるコツ

小松菜をゆですぎない事。

きっかけ

小松菜はあくがほとんどないから下ゆでしなくていいのが楽!!

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理小松菜
関連キーワード
味噌汁 合わせ味噌 小松菜
料理名
小松菜と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする