アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで☆簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
パイシートを使った簡単アップルパイです。
みんながつくった数 28

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
バター
15g
砂糖
20g
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、角切りにする。
  2. 2
    鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    全体にバターがまわったら砂糖とレモン汁を加え、りんごがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3は粗熱が取れるまで冷ましておく。
  5. 5
    パイシートを解凍して4等分し、上になる方は中心部分に切り込みをいれておく。
  6. 6
    切り込みが入っていない方のパイシートに4を乗せる。
  7. 7
    6に切り込みが入っているパイシートをかぶせ、端をフォークで押さえしっかり留める。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

りんごを煮る時、お好みでシナモンを入れてもおいしいです。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ りんご 冷凍パイシート パイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/05/13 06:38
美味しかったです。
mwuggi
2021/12/12 14:50
簡単に作れました!ありがとうございました!
くらや

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする