チンゲンサイ×アボカド×魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- アボカド
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ・オリーブオイル
- 大1
- ・にんにく
- 小1/2
- ⚪︎塩
- 少々
- ⚪︎鶏ガラ
- 小1
- ⚪︎マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルとにんにくを熱したら、チンゲンサイの固い部分と魚肉ソーセージを炒める。
-
- 2
- 魚肉ソーセージに焼き色がついたら、チンゲンサイの葉の部分を入れ、塩・鶏ガラ・マヨネーズで味を付ける。
-
- 3
- 最後にサッとアボカドを炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは炒めすぎてドロっとさせないように。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので組み合わせてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません