キャベツ消費☆鶏肉とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
キャベツとさつまいもでボリューム満点のクリームシチューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/2個
さつまいも
1本
冷凍コーン
50g
バター
50g
薄力粉
40g
☆牛乳
600ml
☆水
600ml
☆コンソメ顆粒
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面が焼けたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4にキャベツ、2、冷凍コーン、☆の材料を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

キャベツ消費。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏肉 キャベツ クリームシチュー さつまいも
料理名
鶏肉とキャベツのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 09:37
野菜の甘みが出て美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2016/02/26 17:46
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
こんばんは☆ 素敵な食卓ですね! おいしそう( *´艸`) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする