キャベツ消費☆鶏肉とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- さつまいも
- 1本
- 冷凍コーン
- 50g
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- ☆牛乳
- 600ml
- ☆水
- 600ml
- ☆コンソメ顆粒
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉の表面が焼けたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 5
-
- 4にキャベツ、2、冷凍コーン、☆の材料を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。