アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
たまにはガレットの折り方を変えてみよう。

材料(1人分)

そば粉のクレープ生地
お玉1杯
ハーフベーコン
3枚
ピザ用チーズ
大3
1個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷きクレープ生地を真ん中から垂らし薄く丸く広げる。
    卵を割り入れ卵の周りにチーズをのせ、切って炒めたベーコンをのせる。
  2. 2
    ふたをしてじっくり卵に火を通す。
    ふたを開けて強火で生地をこんがり焼きこしょうをかけ、両サイドからナナメに折る。
    完成!!
  3. 3
    カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地

    レシピID:1770021969

おいしくなるコツ

カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969

きっかけ

ガレットって4辺折る以外にも違う包み方があるみたい!!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ガレットベーコン
関連キーワード
そば粉 ベーコン ガレット クレープ
料理名
そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする