美味しいとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、塩こしょうをボウルにいれ白身を切るようにかき混ぜる。
-
- 2
-
- バターを熱して溶かす。強火。
-
- 3
-
- 一度に卵を入れて一瞬待って、うすーくはがれるようになったら大きくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 薄い卵のひらひらを集めるイメージ。
-
- 5
-
- 集まったひらひらがこちら。
完成!!
おいしくなるコツ
強火でささっと卵のひらひら集め。
きっかけ
とろとろスクランブルエッグが食べたいと言われた。